Рыболовно-охотничья база «Заповедная Сказка»

Рыбалка в Астрахани осенью

Рыбалка в Астрахани осенью

Популярность этого времени года неоспорима. Климатические условия становятся более привычными для человеческого организма, а клёв многих видов рыб перерастает в жор. И в первую очередь это касается хищников. Цены рыболовных баз опять идут вверх, поэтому бронировать места для осенней рыбалки лучше заблаговременно.

Рыбалка в сентябре

Несмотря на то, что в этом месяце можно с успехом ловить много разных видов рыб, всё равно самой популярной и перспективной является сентябрьская ловля хищников на раскатах. Активность щуки в сентябре одна из самых больших в году и она жадно хватает любые предложенные ей приманки. Вместе со щукой хорошо клюёт и окунь. На ериках и банках продолжает высокую активность жерех. И отлично берут наживки на донных снастях белые виды рыб.

Рыбалка в октябре

Октябрь считается месяцем хищников, а главное оружие рыболова – это спиннинг. Свою высокую активность на раскатах продолжают щука и окунь. Кроме того, в ериках и банках можно с успехом ловить джиговым способом ловли судака, берша, щуку, окуня, сома. Искать хищников необходимо на средних бровках и неровностях дна. Только сом может попасться на самых глубоких ямах.

Рыбалка в ноябре

Практически все виды рыб смещаются к самым глубоким русловым ямам ериков и банков. Поэтому в этом месяце наиболее уместно ловить любых хищников на ямах. Остальные виды рыб уже практически не проявляют активности, и ловить их малоперспективно. И только вездесущую щуку можно пробовать искать на раскатах, где водоросли уже повымирали и любую приманку можно проводить без проблем.