Рыболовно-охотничья база «Заповедная Сказка»

Рыбалка в дельте Волги

Рыбалка в дельте Волги

Устье реки Волги представляет собой сложное переплетение протоков и рукавов. Основное русло, по которому ходят суда, именуется банком, а множественные протоки, цепляющиеся к нему с обоих краев — ериками. На некотором удалении от судоходного русла ерики плавно переходят в раскаты — относительно мелководные участки. Рыбалка в дельте Волги перспективна на всех участках устья реки. Но по причине кардинальных различий берегового рельефа и особенностей дна водоемов способы рыбной ловли разнятся.

Популярная в этих местах рыбалка на хищную карповую рыбу — жереха, который здесь встречается чаще, чем на других участках Волги, и менее привередлив к выбору наживки. Также в дельте обитает большое количество хищных рыб других видов, правда на рекордные трофеи здесь рассчитывать не приходится, поэтому и рыбаков-конкурентов в этих местах меньше.

В зоне банков глубина колеблется в границах от 8 до 15 метров. Рыбачить здесь можно как с лодки, так и с берега. Частые трофеи в этих местах — жерех на блесну и сом на донку, либо квок с наживкой из куска рыбы.

Глубина ериков меньше глубины банков, но скорость течения больше. Рыбаки сюда приходят за сазаном, обитающим в закоряженных глубоких ямах. Нередки случаи поимки в ериках сазанов массой до 7 килограммов.

Самое большое разнообразие видов рыбы — на раскатах. Здесь ловят и многих травоядных рыб, и хищников. Азартным любителям активной рыбной ловли придется по вкусу охота на щуку, хватающую блесну, колебалку либо джигу у самой поверхности.

Места для рыбалки в Волжской дельте

Все ерики и банки дельты Волги порадуют рыбаков отличным уловом. Особенно популярны среди любителей рыбной ловли — Створненский, Гандуринский, Белужий, Кулагинский, Каралатский и Никитинский банк.

Каралатский банк

Этот участок устья Волги неглубокий — средние глубины не превышают трех-четырех метров, но встречаются ямы, глубина которых достигает двадцати метров. По причине отсутствия быстрого течения здесь особенно популярна рыбная ловля с лодок. В Каралатском банке водится много крупных хищных рыб — жерехов, судаков и щук, нередки случаи поимки увесистых трофеев.

Средний Створненский ерик

Рыбалка в ерике Створненский придется по душе любителям уединения, поскольку поблизости отсутствуют шумные турбазы. Особенности Створненского ерика: возможность подъехать на автомобиле к береговой зоне, множество деревьев и кустарников, произрастающих вдоль берега и окружающих, подходящих для организации стоянки, полян. Тут ловится большинство разновидностей рыб, обитающих в Волжско-каспийском бассейне, частыми трофеями становятся проходные и полупроходные виды в весенний период. Летние и осенние месяцы привлекают сюда поклонников рыбалки на речных хищных и мирных рыб. Наиболее активный клев наблюдается с середины лета по середину осени.

Створненский ерик

На моторной лодке от Створненского ерика можно за десять-пятнадцать минут добраться до Каспийских раскатов.

Река Створненский банк

Одно из ответвлений основного русла Волги — река Створненский банк — протекает в сорока километрах к югу от Астрахани. Это одно из самых популярных мест для отдыха и активной рыбной ловли. Для этого тут имеется все необходимое: удобные участки для отдыха и изобильное разнообразие рыб. В Створненском банке можно стать обладателем различных зачетных трофеев — речных хищников, крупных представителей рода карповых и многих других. Семейному отдыху на Волге данный участок благоприятствует благодаря наличию большого числа отмелей, природных пляжей, удачно разместившимися между зарослями кустарника.

В ночное время этот банк считается удачным местом для охоты на сомов, которые выплывают покормиться на прибрежные участки с небольшой глубиной. Наилучшей насадкой для донных сомовьих снастей здесь считается лягушка, пучок пиявок, червей либо протухшее мясо.

Вечернаяя рыбалка с лодки на банке Створненский

Также эти места популярны среди сазанятников. Любители ловли этой карповой рыбы предварительно прикармливают места лова, чтобы поймать действительно зачетный экземпляр. Опытные рыболовы при выборе наживки учитывают много факторов, например, температуру воды. Так в летнее время, когда вода достаточно прогревается, используются приманки с фруктовыми ароматами, в холодные периоды более эффективны насадки животного происхождения.

Рыболовные базы в дельте Волги располагаются на всем протяжении реки. Здесь может остановиться любой желающий, чтобы провести отдых с семьей или друзьями. Базы предлагают различный уровень удобств и услуг, от кемпинга, до размещения в многоэтажных коттеджах.

Охота и рыбалка в Астрахани на базе «Заповедная Сказка»
Номер в гостинице «Люкс-премиум» 60 м2 Две спальни, гостиная + 10500 р. 8925 р.*
Номер в гостинице «Люкс» 35 м2 Одна спальня, гостиная + 8000 р. 6800 р.*
Номер в гостинице «Стандарт» 20 м2 Одна спальня6300 р. 5670 р.*